吃的不安心,塗塗抹抹也要小心防腐劑問題!

有媒體調查六類洗護髮、洗臉、沐浴等產品上千件,全是歐美台日知名品牌,其中38%都發現含MI甲基異唑酮(Methylisothiazolinone)、MCI甲基氯異唑酮(Methylchloroisothiazolinone)防腐劑,被英國皮膚科權威點名是濕疹元兇,外界質疑,歐美日等國早有限量標準管制,國內卻晚了八年,對此,衛福部食品藥物管理署長葉明功強調,國內的規範並不比國際寬鬆,針對MI、MCI將由專家開會研商後,預計明年初正式公告新的標準。


「在歐盟有規定,對於添加有一定範圍、一定濃度是被允許,我們國內規定與歐盟一一樣,美國是沒有規定,所以我們規定並沒有比國外來的鬆,至於,我們國內產品是否有這樣問題,這是我們很嚴峻問題,會儘快開會,其實已經有在開會,本來預計規劃明年初會公告新的標準、正面表列、限量使用、使用範圍。」

本文取自奇摩新聞

 

 

邱成湦皮膚專科診所
電話:(02)2938-2288
傳真:(02)2938-5597
地址:116 台北市文山區興隆路四段163號1樓

 

延伸閱讀:

【皮膚問題】皮膚好癢怎麼辦-2異位性皮膚炎教戰守則

【皮膚問題】避免健身房惡習造成肌膚老化

創作者介紹
創作者 邱成湦美麗部落格 的頭像
邱成湦美麗部落格

☆邱成湦皮膚專科診所

邱成湦美麗部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()