蔡依倫醫師,頸紋不是中年人的專利品嗎? 我才20多歲,為什麼脖子上卻有兩條很深的纹路,朋友都笑我是中年大嬸,是我的生活習慣哪裡有問題嗎? 要怎樣才能讓這兩條纹路消失?

求診的A小姐是20出頭的辦公室OL,每天長時間的面對電腦,輕微的駝背,頸部除了兩條很深的頸紋外,也有其他的細紋與肌膚鬆弛的現象。

許多人都以為頸部出現皺紋是年紀大的人的專利品,其實造成頸紋的原因很多: 年齡、遺傳、

生活習慣、睡眠姿勢不良都會造成皺紋悄悄的爬上你的頸部。預防頸部可以先由以下幾點做起:

  1. 注意頸部保濕與防曬: 肌膚乾燥與紫外線照射最容易造成肌膚老化,由於頸部油脂分泌少且活動頻繁,容易流失水分產生皺紋,因此除了臉部保養外,也要幫您的頸部塗抹乳液避免肌膚乾燥,外出時可使用SPF30以上的防曬產品來抵禦紫外線。
  2. 改善生活習慣: 現在人使用電腦或平板產品的時間很多,越來越多低頭族,建議每隔一小時做頸部的伸展運動,左右輕微擺動並可慢慢將頭後仰,以預防頸紋。
  3. 改善睡姿: 側睡很容易造成頸紋,可盡量用平躺的方式並不要使用過高的枕頭入眠。

普遍用來治療頸紋的方式:

肉毒桿菌注射放鬆頸部肌肉;玻尿酸注射填補凹陷;雷射、電波拉皮促進再生與修復;果酸療程與導入改善細紋。由於A小姐的頸紋很深,我採用玻尿酸填補合

併電波拉皮治療,治療後他的頸紋明顯的變淺,頸部肌膚也回復緊緻!



邱成湦皮膚專科診所

電話:(02)2938-2288
傳真:(02)2938-5597
地址:116 台北市文山區興隆路四段1631
map  

文章標籤

創作者介紹
創作者 邱成湦美麗部落格 的頭像
邱成湦美麗部落格

☆邱成湦皮膚專科診所

邱成湦美麗部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()