公告版位
*最新消息:門診時間異動* 即日起蔡依倫醫師門診時段調整為:星期二、四、六下午診。

蔡依倫醫師露出  

很多廠商都愛用醫生形象代言商品增加公信力,最近郭雪芙代言的保養品,廣告就找一位白袍美女入鏡,原來這位美女名叫蔡依倫,本身就是皮膚科醫師,意外拍廣告,讓她知名度大增,成了文山區皮膚科診所的活招牌!

穿著專業白袍,站在郭雪芙旁邊的這位美女,可別以為只是位臨演,她可是領有執照的皮膚科醫師,當初因為整形診所需要活招牌打開知名度,意外讓她成了廣告明星。

螢幕快照 2014-03-29 下午10.20.22  

皮膚科醫師蔡依倫:「就是看診完,顧客就會突然加問一句說,醫師你是不是有跟郭雪芙拍某個廣告,我就會說對呀,然後他們就會很好心的再加上一句說,妳本人看起來臉比較小。」

文章標籤

邱成湦美麗部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

p03  

春季皮膚抗敏大作戰

邱成湦醫師接受本期醫美時尚雜誌專訪,談到春季皮膚該如何對抗敏感!!

早春溫差變化劇烈,忽冷忽熱的天氣讓皮膚好敏感,隨著時序推進,溫度逐漸升高

文章標籤

邱成湦美麗部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蔡依倫醫師代言多芬  
季節交替的時候,好比夏秋或是初春時節就會有許多人有頭皮屑的困擾,其實這是由於天氣溫度濕度開始降低,頭皮的代謝加速,使頭皮屑的狀況更加明顯,飛落在肩的頭皮屑常讓人尷尬不已。(圖:蔡依倫醫師 代言多芬 圖片取自多芬

頭皮屑基本上是頭皮的表皮細胞自然新陳代謝過程中產生的死皮,過多的頭皮屑可能是脂漏性皮膚炎的表現。免疫的異常造成局部發炎反應,皮脂腺分泌旺盛造成頭皮油膩,都會使頭皮的新陳代謝過快,產生更多的皮屑。而加上都會人生活作息不規律、睡眠品質不好、工作壓力太大、季節轉換也會造成免疫系統異常或荷爾蒙失調,加重頭皮屑的發生。另外細菌感染、徵菌感染、或其他物理及化學性傷害也會造成頭皮的發炎:頭皮上的皮屑芽孢菌過度滋生,會影響皮膚的免疫和代謝,造成脂漏性皮膚炎的發作。

蔡依倫醫師  

另外,不當的外來刺激,像是刺激性的護髮用品或用過熱的水洗頭,都可能使頭皮屑的問題更加嚴重。 日常生活中有效的預防頭皮屑要從洗髮、作息、飲食及環境四方面來改善。

文章標籤

邱成湦美麗部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常聽廣播的朋友最近應該都有聽到一則廣告宣導:您得過水痘嗎?那您要小心帶狀皰疹...而藝人高凌風去年也飽受臉上帶狀皰疹之苦,除了看皮膚科治療外也嘗試做了民俗療法治療帶狀皰疹...

2014-01-24_094431
永遠的火鳥-藝人高凌風先生也歷經帶狀皰疹之苦,希望他早日康復再為我們在站上舞台高歌 

至於什麼是帶狀皰疹呢?帶狀皰疹(俗稱皮蛇或飛蛇)跟水痘一樣都是由水痘帶狀皰疹病毒(Varicella Zoster Virus)所傳染而導致。第一次感染帶狀皰疹病毒便會發生水痘之症狀,偶而也會造成腦部感染,然後此病毒便會終生在脊椎神經根內。當人體抵抗力降低時(例如:勞累、失眠、感冒、作息不正常或年老),潛伏的帶狀皰疹病毒就會再次活躍起來,引發紅疹出現,常出現在胸前、軀幹或是臉上...

文章標籤

邱成湦美麗部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

懷孕期間雷射好嗎 圖片取自新浪育兒

蔡依倫醫師!請問我臉上有懷孕的斑點能不能做雷射治療啊?
可能是之前有一股結婚潮,最近越來越多愛美的孕媽咪來看診,想針對懷孕期間荷爾蒙變化產生孕斑做雷射治療。到底懷孕期間能不能做雷射療程? 我相信很多孕媽咪都有這樣的問題吧!

醫學美容還有皮膚專科使用的雷射儀器波長能透過皮膚組織的深度很淺,並不會因為施打臉部而對孕媽咪腹中胎兒造成危險。然而懷孕時期絕對不宜接受腦部斷層、核磁共振、X光檢查。懷孕期間接受臉部的雷射治療或是雷射除毛,極少數的例子顯示,熱與痛會讓孕媽咪因緊張而導致子宮收縮,因此大部分醫師會先告知懷孕媽咪療程風險並且評估狀況。
一般來說,雷射療程不建議在懷孕初期施打,因為情緒的緊張而導致出血甚至早產,都不是醫師或是病患樂見的情形。

文章標籤

邱成湦美麗部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年終保養跨年慶  

隨著新馬年的到來,邱成湦皮膚專科為感謝文山區、大新店區一直以來支持的貴賓們,特於歲末年終推出「冬戀幸福‧年終保養」跨年活動!
包含:對抗痘痘的精選脈衝光雷射療程,除去老化斑點的淨膚光與美白療程,最後更有打擊凹洞與緊顏的飛梭雷射,價位從12,000起,讓您在新的一年開始有了面子,更省了銀子!讓大家在馬年中迎來新氣象更能夠「馬上有錢」!

詳細內容歡迎電話預約詢問(02)2938-2288

文章標籤

邱成湦美麗部落格 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

伊美人山茶花膠原飲蔡依倫03
▲蔡依倫醫師出席山茶花膠原飲  

美容保養用喝的!


文章標籤

邱成湦美麗部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣生髮抗老化醫學會  

落髮、掉髮一定是很讓人難過傷心的一件事,如果找到不對的醫師求診而耽誤的病情治療的時間,落髮的情況有可能會加深...

前長庚醫院皮膚科主治醫師,現任文山區邱成湦皮膚專科的─邱成湦醫師

文章標籤

邱成湦美麗部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日前一則新聞可是讓大家覺得很不可思議吧?就是有一個患有乾癬的男生迷信坊間傳統偏方,在家裡養了很多青蛙,養青蛙就算了,他還每天早晚幫青蛙把尿!用手親自取出青蛙的尿液,還每天喝一杯青蛙尿!連續喝了好幾週  真有恆心  不過,當然乾癬沒有改善!

全文在這邊:噁心!乾癬男迷信偏方 養蛙每日手擠「蛙尿」飲

邱成湦醫師在這邊先幫大家介紹:什麼叫做乾癬?

乾癬,又叫牛皮癬,中國大陸稱它作銀屑病,是一種反覆發作的皮膚病。有些人生來就有,也有些人到了一百歲才出現病徵,但大多數的患者都在二十歲和三十歲間發病。大部份的乾癬,好發於頭皮、四肢伸側、軀幹和會陰部等部位,外觀上可看到一個個、大小不一、境界顯明的紅色斑塊,有時融合而成一大片,就像牛皮一樣,上面常覆蓋著銀白色的鱗屑,如果用力搔抓,會有點狀出血,就是乾癬的特徵。

乾癬

文章標籤

邱成湦美麗部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吃的不安心,塗塗抹抹也要小心防腐劑問題!

有媒體調查六類洗護髮、洗臉、沐浴等產品上千件,全是歐美台日知名品牌,其中38%都發現含MI甲基異唑酮(Methylisothiazolinone)、MCI甲基氯異唑酮(Methylchloroisothiazolinone)防腐劑,被英國皮膚科權威點名是濕疹元兇,外界質疑,歐美日等國早有限量標準管制,國內卻晚了八年,對此,衛福部食品藥物管理署長葉明功強調,國內的規範並不比國際寬鬆,針對MI、MCI將由專家開會研商後,預計明年初正式公告新的標準。


「在歐盟有規定,對於添加有一定範圍、一定濃度是被允許,我們國內規定與歐盟一一樣,美國是沒有規定,所以我們規定並沒有比國外來的鬆,至於,我們國內產品是否有這樣問題,這是我們很嚴峻問題,會儘快開會,其實已經有在開會,本來預計規劃明年初會公告新的標準、正面表列、限量使用、使用範圍。」

本文取自奇摩新聞

文章標籤

邱成湦美麗部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼